Свердловский завод оставляют без зарплаты до конца первого квартала 2010 года

Екатеринбург, 3 декабря 2009, 15:22 — REGNUM  Погашение задолженности по заработной плате на предприятиях остается проблемой номер один в Свердловской области. Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Свердловской области по координации деятельности областного хозяйства, министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин 2 декабря на заседании Правительственной комиссии Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона. По его словам, одним из первых шагов, который предпринял после вступления в должность губернатор Александр Мишарин, стало разрешение кризиса на Баранчинском электромеханическом заводе. Но в области еще есть такие проблемные предприятия, в их числе Богдановичский фарфоровый завод, Кушвинский электромеханический завод и некоторые другие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министрества экономики и труда свердловской области.

Гредин заявил, что представители двух таких "должников" - ЗАО "Автомобили и Моторы Урала" и Уральской гидрогеологической экспедиции были приглашены для отчета о мерах по погашению задолженности. При активной поддержке со стороны областного правительства "АМУР" получил контракты Министерства обороны РФ и на поставку коммунальной техники для нужд муниципальных образований. В результате совместных усилий удалось вдвое сократить долг по зарплате. Однако на сегодня работникам предприятия все еще должны 29 миллионов рублей и, по словам генерального директора Юрия Афанасьева, полностью закрыть эту задолженность руководство завода планирует лишь к концу первого квартала 2010 года. С такой позицией правительственная комиссия категорически не согласна. "Мы считаем, что виной всему грубые просчеты в работе руководства предприятия, - считает Анатолий Гредин. - Задача поставлена и она должна быть выполнена - долги по зарплате надо погасить до конца декабря".

На упущения в работе менеджеров указал Анатолий Гредин и генеральному директору Уральской гидрогеологической экспедиции Анатолию Арзамасцеву. В 2009 году заказы у гидрогеологов упали в четыре раза. Это повлияло на сокращение размеров зарплаты, люди работают неполный рабочий день. Однако, как отметил Гредин, ни сейчас, ни на будущее не были поданы заявки на компенсацию выпадения доходов сотрудников через областной фонд занятости населения. А геологи могли бы получать эти недостающие деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail