В Югре принимаются меры по улучшению ситуации в трудоустройстве инвалидов

Ханты-Мансийск, 3 декабря 2009, 15:22 — REGNUM  В центрах занятости Югры инвалидам оказывается содействие в поиске подходящей работы, помощь во временном трудоустройстве, а также услуги по профориентации и самозанятости. Кроме того, по направлению центров занятости они проходят профессиональное обучение, повышают свою квалификацию. Вместе с тем, вопросы трудоустройства инвалидов решаются не столь активно, сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Причина этому - несоответствие предлагаемых работодателями вакансий индивидуальным программам реабилитации инвалидов, отсутствие специально оборудованных рабочих мест. В округе предпринимаются усилия по улучшению этой ситуации, с 2010 года работодателям будут возмещаться затраты на оснащение специальных рабочих мест, планируется реализация других мероприятий.

Также решается задача по формированию доступной среды для инвалидов тоже требует решения. Отсутствие пандусов, перил, лифтов, высокие пороги, узкие двери, маленькие ванные и туалетные комнаты затрудняют движение, создают непроходимые барьеры на пути. В 2009 году региональным общественных движением инвалидов-колясочников "Преобразование" в округе обследовано 34 объекта социальной инфраструктуры, составлены рекомендации по исправлению выявленных недостатков.

Существующая в округе система образования детей-инвалидов представлена различными моделями. Дети могут учиться в коррекционных классах, получать знания на дому и посредством дистанционных форм обучения. Развитие интегрированного образования рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений в этой сфере. Оно предполагает совместное обучение нормально развивающихся детей с детьми-инвалидами, что способствует социальной адаптации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail