В Астраханской области подвели итоги операции "Мак"

Астрахань, 3 декабря 2009, 15:24 — REGNUM  В рамках операции на территории Астраханской области было выявлено 634 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 507 - это хранение, 70 - сбыт запрещенных веществ. 37 преступлений были связаны с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений, преимущественно конопли. Из незаконного оборота изъято более 315 килограммов этого растения, зачищена площадь в 1200 квадратных метров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Астраханской области.

Были получены сведения о 73 местах произрастания дикорастущей конопли - информацию направили в администрации соответствующих муниципальных образований для принятия мер. Уничтожено дикорастущей конопли на общей площади 585,2 тыс. квадратных метров. Четыре должностных лица привлечены к ответственности за непринятие мер по уничтожению обнаруженных на подведомственной им территории запрещенных растений.

Кроме того, сотрудниками милиции за этот период составлено 486 протоколов об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе 156 протоколов за употребление наркотиков и 34 протокола - за употребление в общественных местах. 140 протоколов - за появление несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения и 123 - за вовлечение несовершеннолетних в потребление спиртных напитков и одурманивающих веществ. В ходе профилактических бесед, встреч с населением и подворовых обходов поставлено на учет дополнительно 37 лиц, употребляющих наркотические средства без назначения врача.

Активная фаза мероприятий продолжалась с начала мая по конец октября. В операции "Мак-2009", помимо подразделений УВД, приняли участие различные силовые структуры. В том числе региональные УФСКН, УФСБ, ЛУВДТ, таможенная служба, а также представители администраций территориальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.