Нижний Новгород готовит заявку на проведение матчей ЧМ по футболу-2018

Нижний Новгород, 3 декабря 2009, 15:18 — REGNUM  Нижний Новгород участвует в заявочной кампании по проведению матчей группового турнира, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил директор Департамента по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов 3 декабря в ходе заседания оргкомитета.

Нижний Новгород вошел в число 14 российских городов, которые попадут в заявку от России на проведение ЧМ. К городам-претендентам FIFA предъявляет определенные требования - наличие стадиона минимум на 40 тыс. зрительских мест, гостиниц на 6 тыс. номеров (причем 1,5 тыс. из них должны быть уровня пять звезд), два тренировочных поля с травяным покрытием, четыре тренировочные базы, фан-зоны, хорошее состояние транспортной и информационной инфраструктуры и другие.

Планируется, что представители FIFA и РФС посетят Нижний Новгород во второй половине декабря 2009 года с целью ознакомления с условиями проведения матчей ЧМ-2018.

"Требования FIFA достаточно серьезные, они касаются почти всех сфер жизни - транспорт, безопасность, экология, здравоохранение, благоустройство, - прокомментировал журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов. - Для Нижнего Новгорода положительным является наличие международного аэропорта, который нуждается в реконструкции, гостиничная сеть, которой пока, правда, не достаточно, мощный железно-дорожный узел, имеющий прямое сообщение с Москвой, а также большое число болельщиков. Для города было бы очень перспективно выиграть право проведения матчей".

Говоря о стадионе, Суворов добавил, что в городе имеются площадки для его строительства. Одна из возможных - в районе Анкудиновского шоссе. "Стадион можно построить на 25 тыс. зрительских мест, а остальные 17 тыс. разместить на сборных конструкциях", - пояснил замгубернатора. Выбор площадки в настоящее время продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре 2009 года на федеральном уровне создан оргкомитет по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018. Кроме России на это претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании /Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. FIFA определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail