Иностранцы на территории Калужской области за 10 месяцев совершили 321 преступление

Калуга, 3 декабря 2009, 14:58 — REGNUM  Свыше 96 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства поставлено на миграционный учет в Калужской области с начала 2009 года. В настоящее время Калужская область находится на третьем месте в ЦФО по плотности миграционных потоков, уступая лишь Москве и Московской области, сообщила 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела областной прокуратуры Ирина Плаксина.

Она признала, что несмотря на принимаемые меры по предотвращению нарушений миграционного законодательства министерством труда, занятости и кадровой политики области, регионального УФМС России, УВД по Калужской области продолжают иметь место факты организации незаконного пребывания иностранцев, их привлечения к трудовой деятельности без соответствующих разрешений.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, растет. За 10 месяцев 2009г. на территории области ими совершенно 321 преступление, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территории Калуги (57), Обнинска (35), Медынского (25) и Малоярославецкого (22) районов. В истекшем периоде 2009 года прокурорами области выявлено более 250 нарушений миграционного законодательства, для устранения которых внесено около 30 представлений, опротестовано 13 незаконных правовых актов, предостережено 28 лиц о недопустимости нарушений закона, по постановлениям прокуроров около 150 лиц привлечено к административной ответственности, по результатам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела. Нарушения миграционного законодательства выявлены на территории Калуги, Обнинска, Мосальского, Боровского, Дзержинского, Тарусского, Куйбышевского, Бабынинского и ряда других районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail