Путин про ОАО "AВТОВАЗ": Сегодня предприятие еще можно спасти

Самара, 3 декабря 2009, 14:46 — REGNUM  "Сегодня предприятие еще можно спасти", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин про ОАО "АВТОВАЗ" в ходе "прямой линии" с россиянами сегодня, 3 декабря. - Оно может выйти на новый модельный ряд, причем на уровне мировых стандартов. Для этого есть все необходимые производственные мощности, но самое главное - для этого есть опытные и хорошо подготовленные, любящие свое дело люди, развитая инфраструктура и брэнд".

По словам Путина, если ничего не делать, "Ладу" перестанут покупать. Для того, чтобы продукция AВТОВАЗа была на уровне мировых стандартов в своем сегменте производства легковых автомобилей, должна появиться совершенно новая машина под брэндом "Лада". "Мы этот брэнд не должны утратить", - заявил Путин. По словам Путина, французские партнеры AВТОВАЗа подтвердили свое желание продолжать совместную работу. На поддержку AВТОВАЗа правительство РФ выделит 50 млрд рублей, "Рено" взяли на себя обязательства внести 300 млн евро в виде технологий, оборудования, ноу-хау. Путин заявил, что подготовлен план реструктуризации AВТОВАЗа - постепенный, спокойный, и Рено будет принимать в этом участие.

"Хочу выступить как активный защитник AВТОВАЗа - считаю, что у этого предприятия есть будущее и мы должны за него побороться", - заявил Владимир Путин.

Премьер министр также отметил, что Тольятти - "важная для нас точка: крупный город и моногород одновременно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail