Путин: Госкорпорации - это необходимость

Майкоп, 3 декабря 2009, 14:36 — REGNUM  "Госкорпорации - это не хорошо и не плохо, это необходимость. Хочу подчеркнуть, что у руководства страны по этому поводу общая позиция", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время прямого эфира.

"Госкорпорации создавались не для того, чтобы расширить присутствие государства в экономике, а для того чтобы собрать осколки тех отраслей и тех предприятий, которые были раскиданы в течение предыдущего десятилетия в результате приватизации 90-х годов, которые представляют из себя очень важные сферы. Например, авиастроение или оборонная промышленность", - сказал Путин.

Он отметил, что задача заключается в том чтобы консолидировать эти активы, довести их "до нужной кондиции и уровня". В некоторых случаях эти государственные корпорации закончат свое существование. "Например, корпорация жилищно-коммунального хозяйства. Некоторые должны быть преобразованы в акционерные общества и выведены в рынок. В этом изначально заключалась цель всех действий", - заключил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.