"Авторитетный" рейдер признал свою вину в суде

Санкт-Петербург, 3 декабря 2009, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, давал показания Куйбышевскому федеральному суду Санкт-Петербурга "авторитетный" петербургский бизнесмен Андрей Леухин, известный в определенных кругах под кличкой "Медведь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Андрей Леухин в своих показаниях признал вину в рейдерских захватах трех петербургских предприятий: магазина "Дары Моря" на Невском проспекте, "Терминала" (более известного как "Мегамарт" на улице Фучика) и Северо-западной Финансовой группы на Адмиралтейской набережной, и заявил о своем раскаянии.

По словам Леухина, при захватах этих фирм использовалась схема смены на собрании акционеров действующего руководства компаний, после чего на предприятия для "обеспечения ввода в должность новоизбранных руководителей" и преодоления сопротивления прежних владельцев заходили сотрудники частных охранных структур. После показаний Леухина, суд объявил перерыв на две недели для подготовки сторон к дополнениям судебного следствия.

Для Куйбышевского суда это второе громкое "рейдерское" дело после дела Владимира Барсукова (Кумарина). Всех фигурантов дела во главе с Леухиным обвинят в попытке рейдерского захвата ряда петербургских предприятий: обвинения сформулированы как мошенничество и легализация имущества, добытого преступным путем.

Изначально Леухину, которого задержали в 2006 году, еще за год до ареста Владимира Барсукова, инкриминировали было и организацию ОПС, однако затем это обвинение было отведено, чтобы не передавать дело в Городской суд, где оно могло стать предметом рассмотрения суда присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.