Борьба с незаконным ТСЖ в Братеево: ФАС поддержала жильцов, милиция молчит (Москва)

Москва, 3 декабря 2009, 14:16 — REGNUM  Произошли некоторые подвижки в истории жителей дома №24, к. 1 по улице Ключевой в московском районе Братеево, которые уже несколько лет борются против незаконного создания в их доме ТСЖ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы, в конце октября 2009 года московское УФАС России признало префектуру ЮАО Москвы нарушившей ч. 1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции", предписало префектуре отменить указанное распоряжение и восстановить положение, существовавшее до нарушения антимонопольного законодательства..."

"Наш дом был передан в управление незаконной организации из трех учредителей, действующей под видом ТСЖ "Ключевая 24-1" на основании распоряжения префекта ЮАО Москвы, - сообщили жители. - На сегодняшний день счета на оплату коммунальных платежей жителям нашего многоквартирного дома по-прежнему выписывает организация из трех учредителей, действующая под видом ТСЖ, которая так только называется, но таковой не является. На вопрос, из каких источников получают зарплату учредители организации ТСЖ "Ключевая 24-1", которая была признана Нагатинским районным судом Москвы 14 апреля 2009 г., незаконно созданной, ответа мы не получили".

12 ноября 2009 г. жители получили ответ из ГУВД по Москве: согласно ему, их обращение по факту незаконной регистрации организации, которая, действуя под видом ТСЖ, нарушила право остальных собственников дома, лишив их возможности распоряжаться своей собственностью, поступившее в УБЭП ГУВД по Москве, направлено на рассмотрение руководству УВД по ЮАО Москвы. "Из УВД по ЮАО Москвы ответа мы пока не получили", - говорят жильцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.