После закрытия Черкизовского рынка повысилась продуктивность российских производителей - Путин

Москва, 3 декабря 2009, 14:12 — REGNUM  После закрытия Черкизовского рынка мелкооптовое торговое звено начало ориентироваться на отечественного производителя, заявил глава правительства РФ Владимир Путин 3 декабря в ходе общения с россиянами, отвечая на вопрос жительницы Подольска (Московская область).

По нарушениям прав работников Черкизовского рынка от общественного объединения малого бизнеса "Опора" не поступило ни одной жалобы, сообщил Путин.

По его словам, на рынках в большинстве своем продается контрафактная и контрабандная продукция. "Такие товары надо уничтожить, другого пути обеспечить интересы отечественного производителя не существует", - заявил Путин. После закрытия Черкизовского рынка мелкооптовое торговое звено начало ориентироваться на отечественного производителя. В частности, повысилось производство отечественного трикотажа. "Это реальные последствия того, что в этом месте была прикрыта контрабанда и контрафакт", - подчеркнул премьер.

"Наши китайские друзья обращали внимание на проблемы Черкизовского рынка, но мы то должны обращать внимание на проблемы наших производителей. Если контрафакт будет забивать нашего производителя, им головы никогда не поднять", - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.