Путин обещал разобраться с ситуацией, сложившейся в медучреждениях Магнитогорска

Челябинск, 3 декабря 2009, 14:07 — REGNUM  Инженер покрытия комбината Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Челябинской области пожаловалась Владимиру Путину на состояние здравоохранения в Магнитогорске, и поинтересовалась планируется ли строительство новых медицинских учреждений.

По ее словам, 1-я городская больница находится в ужасном состоянии - ржавая сантехника, отсутствие душа, больные ездят мыться домой, медицинское оборудование давно устарело. В больницах и поликлиниках города также складывается тяжелая ситуация - беременные женщины сидят в очередях на 4-6 часов, иногда врачи принимают пациентов в коридорах.

Путин сказал, что правительство РФ проводит реформу в медицинских учреждениях, выделены ресурсы на подъем первичного уровня здравоохранения. Но контроль за реализацией этих мероприятий должен осуществлять непосредственно муниципалитет.

"Если в Магнитке складывается другая ситуация - очень жаль. Я переговорю с губернатором Челябинской области. Если будет нужна помощь федерации, мы поможем. Но решать данные проблемы должен решать, прежде всего, сам муниципалитет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.