В Казани будут учить лидеров татарской молодежи

Казань, 3 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  Руководителей татарских молодежных организаций для налаживания работы в различных регионах России собираются готовить в Казани. По инициативе местных властей и национальных общественных организаций в столице Татарии создается "Школа лидера татарской молодежи", обучение в которой будет проходить в виде курсов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости кураторы мероприятия, основной целью мероприятия является выявление и поддержка лидеров татарских молодежных организаций, которые уже ведут работу по сохранению и укреплению национальной идентичности в местах компактного проживания татар за пределами Татарстана. Для этого в республике будет создана соответствующая база и налажено взаимодействие между татарскими молодежными организациями и движениями.

По словам организаторов, участниками курсов, которые пройдут в Казани с 8 по 12 декабря, станут молодые татары в возрасте от 18 до 30 лет из регионов России и из-за рубежа. Непременное условие для их приезда в Казань - "активное участие в общественной и культурной жизни своего региона". Программа обучения предусматривает лекции, практические занятия, диспуты и круглые столы.

Организаторами "Школы лидеров татарской молодежи" выступают Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Федеральная национально-культурная автономия татар, Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ и Молодежный центр "Идель".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости будут ли приглашены на форум лидеры татарского молодежного движения "Узебез" ("Мы сами"), известного сбором подписей за придание татарскому языку статуса второго государственного в России, в пресс-службе пояснили, что лидеров "Узебез", которых в министерстве молодежи хорошо знают, в "Школе..." обучать не будут, так как они являются местными кадрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail