Путин о Лукашенко: "Может это любовь?"

Минск, 3 декабря 2009, 13:37 — REGNUM  "Может это любовь?", - так ответил премьер-министр РФ Владимир Путин на вопрос москвича о том, почему Путин не отвечает на многочисленные нелестные высказывания в свой адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Путин отметил, что РФ оказывает существенную поддержку Белоруссии. По его мнению, обе страны связывают очень близкие отношения. Так, в 2007 году Минску был выделен кредит на 1,5 млрд долларов, в 2008 - на 1 млрд, в 2009 году - на 0,5 млрда долларов, и еще 650 млн долларов проплатил "Газпром". Белоруссия, в свою очередь, поставляет в Россию почти 100% мясной экспортной продукции и почти 80% - молочной.

Путин также сообщил, что Россия в настоящее время не планирует включать белорусскую сельхозтехнику в программы льготного приобретения техники.

"Мы практически субсидируем приобретение нашими сельхозпроизводителями нашей, отечественной сельхозтехники. А белорусская сельхозтехника могла бы поступать в РФ без ограничений, но в условиях кризисных явлений нашей собственной экономики и мировой экономики мы, конечно, пока не готовы допустить белорусских производителей в программы приобретения субсидированной техники, - сказал Путин. - Наши собственные заводы тогда встанут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail