Владимир Путин: Все ветераны Великой Отечественной войны получат жилье - этот вопрос закрыт

Майкоп, 3 декабря 2009, 13:10 — REGNUM  Житель Ростова-на-Дону дозвонился на прямую линию премьер-министром РФ Владимиром Путиным и рассказал о своей родственнице тете Нине, которая услышав по телевизору заявление Путина об обязательном предоставлении квартир всем ветеранам Великой Отечественной войны, сходила в администрацию города Ростова. На ее просьбу поставить на очередь, по словам дозвонившегося Владимиру Путину, ответили "Вы слишком много телевизор смотрите!". Отвечая на эту реплику, Владимир Путин подчеркнул. что "вопрос о предоставлении квартир ветеранам Великой Отечественной войны решен окончательно".

"Мы выделяем на эти цели ресурсы в 2010 году, - сказал Путин. - Только большая просьба к людям - быстрее сформировать списки, чтобы было понятен контингент нуждающихся в жилье. А это надо для того, чобы строительные организации могли просчитать финансовые ресурсы, необходимые на эти цели"

По словам Путина, губернатор региона должен обратить внимание на такой ответ чиновника. "И за халатность - а это была именно халатность! - чиновник должен быть наказан", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, после заявления по телевизору о том, что все ветераны Великой Отечественной войн, а не только те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года,получат жилье, количество таких людей резко увеличилось. "Но сколько бы ни было таких людей, а по предварительным подсчетам их уже свыше 10 тысяч человек, мы в любом случае исполним обещание", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.