За мошенничество по нацпроекту осужден алтайский фермер

Барнаул, 3 декабря 2009, 13:14 — REGNUM  Житель Алтайского края осужден за мошенничество в сфере реализации нацпроекта "Развитие аграрно-промышленного комплекса". Как пояснили сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, он приговорен к обязательным работам сроком на 120 часов, по 3 часа в день.

Судом установлено, что осужденный заключил с одним из филиалов банка договор о предоставлении ему кредита в размере 30 тыс. рублей. Займ он был обязан использовать для закупа сельскохозяйственных животных. Но осужденный использовал деньги на погашение ранее полученного потребительского кредита в другом банке.

Кроме того, фермер в с. Колыванское собственноручно заполнил договор купли-продажи сельскохозяйственных животных с приложениями акта приема передачи животных и акта приема-передачи денежных средств, внеся в них заведомо ложные сведения о приобретении крупного рогатого скота. Также он заполнил выписки из хозяйственной книги, выдаваемые администрацией села.

В рамках нацпроекта "Развитие аграрно-промышленного комплекса" осужденный сформировал и предоставил в Главное управление сельского хозяйства края недействительный пакет документов с заведомо ложными сведениями. В результате его незаконных действий из федерального и краевого бюджетов перечислены по безналичному расчету 4 тыс. 457 руб. 41 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail