Ленинградская область "закрывает" животноводческие комплексы

Санкт-Петербург, 3 декабря 2009, 13:07 — REGNUM  Управление ветеринарии Ленинградской области рекомендовало всем животноводческим предприятиям региона перейти на закрытый режим работы. Подобная мера предлагается ветеринарами в целях сохранения благоприятной санитарно-эпидемической обстановки в агропромышленном комплексе региона. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 декабря, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Ранее подобный режим работы был введен на птицефабриках и свиноводческих комплексах Ленинградской области в связи с угрозой гриппа птиц и африканской чумы свиней. "Закрытый" режим предполагает оборудование специальных санпропускников для дезинфекции въезжающего транспорта, введение спецодежды для работников хозяйств и обязательное согласование с управлением ветеринарии Ленинградской области всех посещений животноводческих объектов посторонними лицами.

Ранее ветеринарной инспекцией были также предприняты меры по контролю за ввозом зерна и зерновых компонентов на комбикормовые заводы региона - все поставки проходят обязательное согласование. При нарушении установленных правил и ввозе сырья из регионов, неблагополучных по инфекционным заболеваниям, управлением ветеринарии проводится арест и уничтожение груза, материалы передаются в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные меры контроля и прохождение обязательного карантина применяются при ввозе в Ленинградскую область сельскохозяйственных животных.

В настоящее время управление ветеринарии Ленинградской области совместно с Россельхознадзором рассматривает возможность ужесточения правил ввоза в регион мясной продукции. В ряде случаев ветеринарами зафиксированы попытки ввоза мяса и поголовья свиней на убой по подложным документам, и ввоза свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней, из южных областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail