Архангельский областной профсоюз транспортников хочет провести пикет за повышение тарифов

Архангельск, 3 декабря 2009, 12:50 — REGNUM  Архангельская областная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ намерена провести пикетирование у здания Администрации Архангельской области. Его цель - обратить внимание властей на проблемы, связанные с организацией работы общественного пассажирского автотранспорта в Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзов, президиум обкома профсоюза отмечает, что финансовое положение предприятий общественного пассажирского автотранспорта тяжелое. Низкий уровень тарифов на пассажирские перевозки, не покрывающий расходов предприятий, отсутствие компенсаций из бюджетов всех уровней привели к тому, что у предприятий пассажирского автотранспорта нет возможности обновлять подвижной состав, приобретать запасные части, топливо, ухудшается уровень технического обслуживания подвижного состава. Все это ведёт к снижению безопасности перевозки пассажиров общественным пассажирским автомобильным транспортом. Уменьшение расходов на содержание и эксплуатацию транспорта не может идти бесконечно, считают транспортники.

По словам председателя областной профсоюзной организации работников автотранспорта и дорожного хозяйства РФ Ольги Ноговициной, мониторинг заработной платы по Архангельской области в автотранспортных предприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров на общественном транспорте, показал, что за первое полугодие 2009 года среднемесячная заработная плата работников составила 8467 рублей, в т.ч. по категориям: слесарь по ремонту автомобилей - 8408 рублей, кондуктор - 6122 рубля, водитель - 10870 рублей. При этом среднемесячная заработная плата по области составляет 19137 рублей, а по России в целом - 24015 рублей. "Проведённый анализ тарифов на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом по всем городам Северо-Западного округа показывает, что наши тарифы самые низкие, несмотря на то, что Архангельская область приравнена к районам Крайнего Севера и работодатели обязаны соблюдать все принятые по этому поводу Законы. В Северо-Западном округе тарифы составляют от 13 до 18 рублей за одну поездку. Расчёты доказали, что установленные более года тому назад тарифы на проезд в архангельских и северодвинских автобусах (10 и 12 рублей соответственно) уже тогда были ниже себестоимости и не возмещали перевозчикам понесённых затрат", - сообщает пресс-служба ФПАО.

По информации Федерации профсоюзов, в связи с недополучением средств и отсутствием роста тарифов на пассажирские перевозки в Северодвинском муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии появилась и стала нарастать задолженность по заработной плате. На 1 декабря 2009 года она составила 10 миллионов рублей. Профсоюз ещё в октябре 2009 года дважды направлял обращения в адрес губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, однако они остались без рассмотрения. Не рассмотрены также представленные предприятиями расчёты тарифа на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом.

В связи с этим президиум обкома профсоюза принял решение провести пикетирование Администрации Архангельской области. Сегодня, 3 декабря, была подана соответствующая заявка на проведение пикета 18 декабря 2009 года. Среди требований профсоюза - компенсация выпадающих доходов при работе на действующем тарифе на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом, определение тарифа на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом в размере, соответствующем реальным затратам предприятий Архангельской области, обеспечение безопасности перевозок в условиях регулирования тарифа на перевозку пассажиров общественным автомобильным транспортом, а так же отстранение нелегальных перевозчиков от работы на автобусных маршрутах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма