Госминистр Турции ожидает жестких дебатов в парламенте по вопросу ратификации армяно-турецких протоколов

Баку, 3 декабря 2009, 12:38 — REGNUM  Госминистр Турции и глава турецкой делегации на переговорах по вступлению страны в ЕС Эгемен Бахыш подтвердил сегодня необходимость разрешения Карабахского конфликта, передает "Тренд".

"Турция была первой страной, которая признала независимость Армении после развала Советского Союза, но когда Армения вторглась в Карабах, мы были вынуждены закрыть наши границы", - сказал он членам Комитета по иностранным делам Европейского парламента.

"Азербайджанцы - наши братья, и будет сложно нормализовать отношения между народами Турции и Армении без достижения прорыва по этой проблеме", - добавил он.

Бахыш подчеркнул, что Турция будет продолжать играть мирную роль в Южно-Кавказском регионе и отметил, что возобновление отношений между Турцией и Арменией будет полезно для всего региона. Отвечая на вопрос о возможности ратификации двух протоколов, он объяснил, что премьер-министр Турции поддерживает процесс ратификации, но он ожидает жестких дебатов в парламенте по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.