В Челябинской области закуплены аппараты для вентиляции легких

Челябинск, 3 декабря 2009, 11:57 — REGNUM  По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина из регионального бюджета направлено 30 млн рублей на закупку резервной партии аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 декабря в пресс-службе главы области.

По словам министра здравоохранения региона Виктора Шепелева, на эти деньги закуплено 23 аппарата искусственной вентиляции легких, а также 300 сменных фильтров, обеспечивающих максимальное очищение воздуха. Эти медицинские приборы поддерживают функции легких при пневмонии - одном из самых серьезных осложнений гриппа. В дополнение к ним приобретены аппараты для контроля сердечной деятельностью и внешнего дыхания.

Оборудование уже доставлено в Челябинскую областную клиническую больницу, на базе которой работает Центр медицины катастроф. По словам главного врача ЧОКБ Александра Журавлева, все аппараты работают в мобильном режиме, т.е. в любое время бригада врачей сможет оперативно доставить его в любую точку области. Два аппарата уже перевезены в Карталы и Каслинский район.

Поводом для закупки оборудования стали серьезные осложнения, которые дает вирус A(H1N1), и эпидемиологическая ситуацию, сложившаяся в регионе. "Теперь Челябинская область полностью обеспечена техникой и медицинскими препаратами, необходимыми для лечения высокопатогенного гриппа и его осложнений", - подчеркнули в правительстве.

Напомним, чтобы избежать осложнений гриппа, власти региона рекомендуют жителям обращаться за медпомощью при первых симптомах заболевания и не заниматься самолечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.