В Самаре упорядочивают движение транспорта

Самара, 3 декабря 2009, 11:48 — REGNUM  В Самаре "преображаются" кольцевые развязки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Сразу несколько перекрестков с круговым движением обрели обновленный вид. Кроме замены существующих дорожных знаков, дополнительно установлено много предупреждающих и знаков дополнительной информации.

Теперь ориентироваться при выборе траектории движения и приоритета стало значительно легче. Так, на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Авроры принцип организации кругового движения решили не применять. Вместо знаков "Круговое движение" установлены другие предписывающие знаки со стрелками, указывающими разрешенные направления движения на пересечениях.

Как рассказал руководитель Управления организации дорожного движения Самары Игорь Рудаков, таким образом устранено давнее противоречие и ошибочные трактовки ситуации на этом участке. "Дело в том, что знак, вводящий порядок кругового движения, допускает движение "по кругу" по всем трем полосам, а выезд из кольца обязывает выполнять только из крайнего правого ряда. Но в данном случае, при движении по ул. Авроры со стороны Московского шоссе наличие круга не воспринимается и движение транспортного потока практически прямолинейно. Поэтому водители, следующие по ул. Авроры в прямом направлении по второй и третьей полосам, являлись нарушителями, ведь они выезжали из "кольца", не заняв крайнее правое положение. Зато движение налево на ул.Антонова-Овсеенко допускалось Правилами хоть от правого бордюра ул.Авроры, что выглядело довольно абсурдно. Теперь ситуация упорядочена, более логична и оптимальна", - заявил Рудаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail