ЦИК РФ: Украина пока не приглашала российских наблюдателей на свои выборы

Киев, 3 декабря 2009, 11:40 — REGNUM  До настоящего времени ЦИК РФ не получал приглашения от Украины на участие в наблюдении на выборах, которые пройдут 17 января 2010 года. Об этом сегодня, 3 декабря, на брифинге в Санкт-Петербурге заявил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Игорь Борисов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не знаю как решит Киев - приглашать или не приглашать наблюдателей. Время еще есть. Но приглашения мы пока от комиссии по выборам не получали", - сказал он. В любом случае, как отметил Борисов, представители РФ будут участвовать в качестве экспертов в наблюдательных миссиях МПА СНГ и ОБСЕ.

Напомним, выборы на Украине пройдут 17 января 2010 года. По данным соцопросов, основными претендентами на победу являются действующий премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Зарегистрирован кандидатом и нынешний президент Украины Виктор Ющенко. Также среди кандидатов - лидер "Фронта перемен", экс-спикер Арсений Яценюк и экс-глава Национального банка Украины Сергей Тигипко. Кроме того, баллотируется в президенты нынешний спикер Владимир Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail