В ноябре из продуктов питания больше всего подорожала баранина (Архангельская область)

Архангельск, 3 декабря 2009, 11:32 — REGNUM  В ноябре из продовольственных товаров значительно увеличились цены на баранину - на 5,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, среди наблюдаемых видов овощей и фруктов бананы подорожали на 15%, картофель - на 7,4%, виноград - на 6,3%, капуста белокочанная свежая - на 4,7%, сухофрукты - на 3,7%, чеснок - на 2,4%. Вместе с тем цены на яблоки снизились на 5%, свеклу столовую - на 4,9%, лук репчатый - на 4,7%, морковь - на 3,7%. Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2,0% - 2,5% дороже стали отдельные виды кондитерских изделий, мед пчелиный натуральный, пиво зарубежных торговых марок, соки фруктовые. На 1,1% - 1,9% увеличились цены на масло оливковое, сыры плавленые, национальные и брынзу, свинину (кроме бескостного мяса), кофе в организациях быстрого обслуживания. При этом икра лососевых рыб, отечественная подешевела на 9,0%. Снизились цены почти на все наблюдаемые виды макаронных и крупяных изделий. Из них наибольшее снижение цен зафиксировано на горох и фасоль - на 4,5%, крупу манную - на 3,5%, вермишель - на 1,6%.

Стоит добавить, что за ноябрь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.