В Кировской области за 10 месяцев в сфере оборота алкоголя выявлено 18 преступлений

Киров, 3 декабря 2009, 10:55 — REGNUM  В Кировской области в январе-октябре 2009 года в сфере оборота алкогольной продукции милиция выявила 18 преступлений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По данным УВД, также за 10 месяцев 2009 года в области выявлено и пресечено 587 административных правонарушений в данной сфере.

Как отмечают в УВД, наиболее распространённым составом административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции стали правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи алкогольной продукции, за что к административной ответственности за указанный период привлечено 435 должностных и юридических лиц.

К административной ответственности за изготовление или сбыт спиртных напитков домашней выработки, спиртосодержащих непищевых жидкостей в области в данный период привлечено 453 нарушителя. Из оборота изъято 243 литра спиртосодержащих жидкостей, 667 литров самогона и 5 529 литров браги.

Кроме того, милиция провела ряд мероприятий по проверке информации о реализации оптовыми организациями области крепленого вина "Портвейн" с содержанием этилового спирта 18% по ценам ниже налоговой ставки и налога на добавленную стоимость. В результате арестовано 16 687 бутылок (15 814,5 л) алкогольной продукции на сумму 463,5 тыс. рублей. По данным фактам возбуждено 5 административных расследований в отношении юридических и должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.