Президент Туркмении помиловал около 4 тысяч заключенных

Ашхабад, 3 декабря 2009, 10:18 — REGNUM  В честь национального праздника - Дня нейтралитета, ежегодно отмечаемого 12 декабря, в Туркмении пройдет очередная акция помилования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Туркмении в Узбекистане. По словам собеседника агентства, президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал специальный указ, освободив от дальнейшего отбывания наказания в местах лишения свободы около 4 тысяч человек.

"В честь празднования Дня нейтралитета Туркмении президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании лиц, осужденных к лишению свободы, в соответствии с которым от дальнейшего отбывания наказания освобождены 3934 человека, в том числе 19 иностранных граждан, которые преступили закон, но искренне раскаялись в содеянном", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что глава туркменского государства поручил руководителям правоохранительных органов принять все необходимые меры для того, чтобы предстоящий праздник помилованные имели возможность встретить дома, в кругу родных и близких. "В последний раз - в сентябре этого года в рамках традиционной амнистии, приуроченной к священной ночи "Гадыр гиджеси" (Ночь Всемогущества), было амнистировано 1284 человек", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.