Алтай занимает пятое место в России по уровню наркомании

Барнаул, 3 декабря 2009, 09:51 — REGNUM  По уровню распространенности наркомании Алтайский край занимает пятое место среди других регионов страны, сообщает пресс-служба ГУВД по региону. По данным краевого центра медицинской профилактики, в Барнауле на 100 тыс. населения приходится 613 наркозависимых, в Заринске - 428, Рубцовске - 974, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам специалистов, эта ситуация обусловлена наличием государственной границы с Республикой Казахстан и развитой транспортной инфраструктурой региона. При этом значительная часть госграницы не оборудована техническими средствами защиты. Именно так в край поступает большая часть наркотиков.

В настоящее время на рассмотрении в Индустриальном районном суде г. Барнаула и Новоалтайском городском суде рассматриваются уголовные дела в отношении 6 лиц, сбывавших героин. В ходе предварительного следствия фигурантам доказано 16 эпизодов преступной деятельности в составе организованной группы.

Вынесено 46 постановлений о производстве обыска. В ходе проведения обысков с участием следователей отдела изъято из незаконного гражданского оборота: более 1 кг героина, более 1,5 кг гашиша, более 5,5 кг марихуаны, 60 боевых патронов и 2 пистолета.

Всего по уголовным делам, находящимся в производстве отдела изъято из незаконного гражданского оборота: более 3 килограмм героина. Это составляет свыше 6 тыс. разовых доз, более килограмма гашиша и около 15 килограмм марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.