Сахалин получит свыше 700 млн рублей для компенсации выпадающих доходов

Южно-Сахалинск, 3 декабря 2009, 09:39 — REGNUM  Министерство финансов РФ дополнительно выделит Сахалинской области свыше 700 миллионов рублей для компенсации выпадающих доходов областного бюджета 2009 (588 млн рублей) и 2010 (120 млн рублей) годов. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, это решение было принято в результате совместной работы с Минфином губернатора Александра Хорошавина, представителей региона в Совете Федерации Бориса Агапова и Бориса Третяка, администрации области, главного финансового управления области.

По словам вице-губернатора, начальника главного финансового управления области Натальи Новиковой, средства в размере 588 млн рублей будут перечислены в регион до конца этого года. Компенсации позволят в полном объеме финансировать реализацию целого ряда социально значимых мер, например, организацию летнего отдыха детей, выплату дотаций на пользование общественным транспортом для федеральных льготников и многие другие.

"Я считаю, что это хороший предновогодний подарок, прежде всего, для жителей Сахалинской области", - сказала Наталья Новикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.