В Коми ребенок при проведении операции получил термический ожог

Сыктывкар, 3 декабря 2009, 09:31 — REGNUM  Прокуратура города провела проверку по обращению жителя Сыктывкара о причинении его четырехлетней дочери вреда здоровью при проведении операции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, проверкой установлено, что девочка в октябре 2009 года была госпитализирована на плановое оперативное лечение в ГУ "Республиканская детская больница". При проведении ребенку операции врач отделения челюстно-лицевой хирургии, проводивший операцию, задел стакан с горячей водой, предназначенный для обработки смотровых зеркал, который опрокинулся и часть горячей воды попала на несовершеннолетнюю пациентку, в результате чего ребенок получил термический ожог правого надплечья и плеча.

В связи с этим прокурор города Сыктывкара обратился в суд с иском в защиту интересов пострадавшей к ГУ "Республиканская детская больница" о взыскании средств, затраченных на лечение, а также возмещения морального вреда, причиненного несовершеннолетней.

В целях не допущения впредь указанных нарушений законодательства об охране здоровья и медицинской помощи прокурором города Сыктывкара в адрес главного врача ГУ "Республиканская детская больница" внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены в УВД по Сыктывкару для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях врача состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.