В Новосибирске осужден коммерсант, предложивший за взятку поставлять пакеты на "Вектор"

Новосибирск, 3 декабря 2009, 09:09 — REGNUM  Новосибирский районный суд вынес приговор в отношении коммерсанта, который предлагал за взятку поставлять пакеты особорежимному предприятию "Вектор" для транспортировки биоотходов. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в суде коммерсант полностью признал свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 ("дача взятки должностному лицу"), и был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В пресс-службе рассказали, что в начале марта 2009 года к одному из сотрудников "Вектора" обратился представитель фирмы-поставщика пакетов для нужд научно-производственных предприятий. Суть предложения сводилась к тому, что техническое задание на закупку продукции должно быть составлено в таком виде, чтобы исключить участие в поставках крафт-пакетов, полиэтиленовых пакетов и комплектов пакетов на "Вектор" других поставщиков и производителей указанной продукции. Кроме того, обвиняемый предложил со своей стороны поставлять в режимное учреждение продукцию, которая по качеству и техническим характеристикам заведомо ниже указанных в госконтракте, а со стороны сотрудника "Вектора" - организовать приемку товара. Как отметили в пресс-службе, тем самым мог быть нанесен существенный экономический, а возможно, и экологический ущерб.

Денежное вознаграждение осужденный предложил сотруднику "Вектора" в виде возврата от суммы, уплаченной предприятием за поставки. В подтверждение серьезности своих намерений представитель фирмы пообещал выдать предоплату от суммы взятки (100 тыс. руб.), что и подтвердил, собственноручно прописав ее на полиэтиленовом пакете, привезенном с собой.

В ходе проведенного УФСБ России по Новосибирской области мероприятия "оперативный эксперимент" коммерсант был задержан при передаче части взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.