В отдаленном селе Саратовской области откроется пожарный пост

Саратов, 3 декабря 2009, 09:09 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря в селе Луков Кардон Александровогайского района Саратовской области откроется новый пожарный пост, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. Оборудованное здание, пожарный автомобиль и пять человек личного состава - с созданием поста реально сократится радиус выезда и время оперативного реагирования пожарных подразделений в Александровогайском районе. В зоне обслуживания нового поста восемь населенных пунктов, где проживает около трех тысяч человек. На открытии поста огнеборцы продемонстрируют свои навыки в тушении пожара, за несколько секунд им предстоит провести боевое развертывание и справиться с условным пожаром.

Противопожарная служба Саратовской области берет на себя подбор, обучение личного состава, обеспечение обмундированием и выплату заработанной платы, а также вопросы организации и службы. Увеличение штатной численности противопожарной службы Саратовской области (на 863 человека) планируется проводить в рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность Саратовской области на 2006 - 2010 годы". Это позволит организовать 66 пожарных подразделений, в том числе три пожарных части. Общее количество пожарных частей и пожарных постов противопожарной службы Саратовской области, вместе с уже существующими, составит тогда 105 подразделений, с численностью личного состава 1 тыс. 300 человек.

Пожарный пост в селе Луков Кардон это уже 60 пост, который открыт в рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность Саратовской области на 2006 - 2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail