В 2010 г. в Приамурье на организацию летнего отдыха детей планируют потратить 180 млн рублей

Благовещенск, 3 декабря 2009, 09:03 — REGNUM  В Амурской области в 2010 году на детскую оздоровительную кампанию из бюджета будет выделено 180 миллионов рублей. Из них 30 миллионов пойдут на организацию профильных смен и ученических профессиональных бригад. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, кроме этого, на подготовку отдыха детей из малообеспеченных семей фонд социального страхования планирует потратить около 30 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2009 году.

В пресс-службе отметили, что главным изменением в сравнении с 2009 годом стало то, что теперь средства на летний отдых будут поступать не из фонда социального страхования, а выделяться областным бюджетом уполномоченному органу, которым в Амурской области определено министерство образования и науки. В Приамурье уполномоченный орган уже определен, заложены средства в проект областного бюджета, до 1 января будут приняты все необходимые нормативно-правовые акты.

По словам министра образования Сергея Степанова, оздоровительная кампания охватит не менее 80% школьников, около 60 тысяч человек. Органы местного самоуправления получат субсидии на организацию пришкольных и муниципальных лагерей отдыха. Будет увеличено финансирование количества профильных смен, открыты новые направления детского отдыха: ученические профессиональные бригады и лагеря труда и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.