В Алтайском крае сохранено более 22 тыс. рабочих мест

Барнаул, 3 декабря 2009, 07:33 — REGNUM  В Алтайском крае сохранено более 22 тыс. рабочих мест, поддержана занятость порядка 39,1 тыс. работников. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по труду и занятости населения, из 1820 организаций, входящих в течение года в режим неполной занятости, 869 вернулись в нормальный режим работы.

Таковы некоторые итоги краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края", которая действует в регионе с марта. По словам специалистов, принятые меры позволили снизить уровень безработицы.

Принципиально изменился подход к участию государства в происходящих на рынке труда процессах с точки зрения взаимоотношений работодателя и работника. Был сделан упор на поддержку предприятий с целью сохранения трудовых коллективов, поддержание уровня жизни населения, а также на сохранение включенности людей в социально-значимую деятельность, подчеркнули в управлении.

В целом, по итогам 11 месяцев в рамках программы в опережающем обучении приняло участие 4 тыс. 851 работников, находящихся под риском увольнения. В общественных и временных работах было занято 51 тыс. 737 человек.

Зарегистрировали предпринимательскую деятельность и получили субсидии 1 тыс. 176 безработных. Адресная поддержка оказана 954 гражданам, переезжающим в другую местность для трудоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.