592 лесных пожара было ликвидировано на Алтае с начала года

Барнаул, 3 декабря 2009, 04:27 — REGNUM  С 10 апреля по 2 ноября на территории земель лесного фонда Алтайского края было ликвидировано 592 лесных пожара. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления лесами, в 2008 году зарегистрировано 1037 таких пожаров.

Общая площадь, пройденная огнем, составила 1149,25 га (в 2008г. - 2576,27 га), в том числе лесная - 752,75 гектара. Средняя площадь пожара равняется 1,27 га.

По словам заместителя Владимира Шершнева, Алтайский край - единственный регион в РФ, где на службу лесам поставлена легкая авиация. Вертолеты Робинсон позволяют не только проводить глубокий мониторинг лесных массивов, но и оказывать существенную помощь при тушении пожаров.

Все это показательно для других регионов страны. Лесной комплекс региона базируется на действии системы, не имеющей на сегодня аналогов в России, когда охрану, защиту, восстановление, использование леса ведут комплексные лесохозяйственные предприятия (арендаторы лесных участков, исполнители госконтрактов), созданные на базе бывших лесхозов. "На наш взгляд, это наиболее оптимальная модель развития лесного хозяйства в условиях современного законодательства. Наш опыт, в том числе и по организации пожарной безопасности в лесах, получил высокую оценку. Не случайно выездное расширенное совещание по этим вопросам Рослесхозом решено проводить весной 2010 года в Алтайском крае", - пояснил Шершнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.