Видео с "избиением" ребёнка президентом Румынии официально признано подделкой

Бухарест, 3 декабря 2009, 00:41 — REGNUM  Видеозапись, на кадрах которой президент Румынии Траян Бэсеску наносит удар ребёнку по лицу, содержит следы компьютерных изменений, искажающих восприятие общей картины записи. Об этом говорится в обнародованном 2 декабря официальном заключении Национального института судебной экспертизы Румынии, занимавшимся изучением скандальной видеозаписи.

Комментируя результат проведённой по его запросу официальной экспертизы, Бэсеску заявил, что "некоторые пытаются выиграть президентские выборы путём лжи и подлогов" и призвал к стыду авторов видеомонтажа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, румынское издание Gardianul опубликовало 26 ноября видеозапись, на которой запечатлено, как нынешний президент Румынии Траян Бэсеску наносит удар по лицу ребёнка. По данным газеты, действие происходит в прошлую избирательную кампанию по выборам президента осенью 2004 года на одном из митингов Бэсеску в городе Плоешть. Президент Румынии в свою очередь заявил, что никогда не бил детей, и что видео является фальшивым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.