Глава Приамурья проверил прохождение отопительного сезона в северных районах области

Благовещенск, 2 декабря 2009, 23:25 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и заместитель председателя правительства области - министр ЖКХ Александр Житков посетили северные территории Приамурья, чтобы оценить обстановку с проходящим отопительным сезоном, дать поручения по ее налаживанию, установить оптимальные сроки и график работ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 декабря сообщили в пресс-службе амурского правительства.

По словам губернатора, "ситуацию в северных районах региона угрожающей назвать нельзя". "Котельные работают, запас угля имеется. Одновременно с поддержанием старой мы будем создавать новую систему теплоснабжения", - подчеркнул Кожемяко.

"В некоторых жилых домах поселка Соловьевск открыты форточки, в детских садиках - 23 градуса выше ноля, в школах режим тоже не нарушен. Все котельные работают. Также решен вопрос с доставкой топлива, создан как минимум 15-дневный запас угля", - отметил губернатор после своей рабочей поездки в Тындинский район.

По указанию главы региона в Соловьевске будет создаваться новая система отопления с современной котельной и новой теплотрассой, схема которой будет подготовлена в течение декабря. Через три недели, в двадцатых числах, губернатор вновь посетит поселок, чтобы собственноручно принять работу. Кроме того, о ее ходе ежедневно будет докладываться в областное правительство.

По новому плану уже с января бригады приступят к монтажу новой системы теплоснабжения. Старая, действующая сегодня, изношена, ветхое оборудование может подвести в любой момент. Тем не менее, все котельные поселка работают, уголь имеется. Новая модульная котельная со временем заменит три нынешних. Ее монтаж займет всего две недели. Котлован для нее уже готов. На очереди - подготовка фундамента; по словам главы администрации Тындинского района Геннадия Щербины, зима такой работе не помеха. До нового года будет подготовлена схема теплосетей. Новая котельная станет запасным вариантом для острого случая необходимости, либо будет запущена с наступлением тепла.

Что касается поселка городского типа Магдагачи, то глава области заявил: "Ситуация в поселке продолжает оставаться сложной в силу изношенности котельного оборудования, а также нарушения правил эксплуатации. Здесь работают бригады, о проделанной работе каждый день докладывается в правительство. Поселку была оказана необходимая финансовая помощь. Деньги и все материалы в районе на эти цели есть".

По вине завода-изготовителя вовремя не был установлен новый котел в котельной КЕ-25, обслуживающей большую часть поселка: жилые дома, школы и детские сады. Сегодня котел смонтирован, но его запуск отложен до 20 декабря - до завершения всех установочных работ. Часть средств уже выплачена подрядчику, другую он получит на днях. Сегодня в котельной по очереди работают два котла: один остается резервным на случай выхода из строя второго, хотя для полноценной работы они должны быть задействованы одновременно, что и будет сделано после запуска нового третьего котла. Тем не менее, температурный режим сегодня в поселке выдерживается, в чем Олег Кожемяко убедился, посетив школу, детский сад и профессиональное училище поселка.

В детском саду "Солнышко" организовано дополнительное теплоснабжение с применением тепловых пушек и навесных батарей, хотя основное обеспечение дает центральное отопление. "Дети находятся в садике, температура соответствуют санитарным правилам, - сказал губернатор. - Остальные сады и школы тоже работают. В домах мы увидели и пониженную температуру, и нормальную, но, в целом, по жителям и по социальным учреждениям ситуацию угрожающей назвать нельзя, разморозки системы нет. Сейчас главная задача - поднять на несколько градусов температурный режим и продолжать совершенствовать работу котельных. Ремонтные бригады работают круглосуточно, такой темп даст положительные результаты. Из оперативных мер: в ближайшие дни в оба поселка будут переброшены резервные источники теплоснабжения. В детские учреждения добавим инфракрасные обогреватели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву