Павел Бородин: Восточная Европа может отдать долг Западной только полячками и болгарками

Балканы, 2 декабря 2009, 23:03 — REGNUM  Белоруссия получает из России от 45 до 85% комплектующих для своей продукции. Об этом сообщил 2 декабря в ходе видеомоста Москва-Минск генсек Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Белоруссия также получает из России 95% энергоносителей. Правда, и товаропоток Россия-Европа на 85% идёт через Белоруссию, а не через "незалежную" Украину и совсем уж независимую Прибалтику. Кредитуя и поддерживая предприятия Белоруссии, мы поддерживаем свои предприятия", - сказал Бородин.

"У нас всегда появляются какие-то идиоты, которые говорят, что Белоруссия как какой-то округ должна войти в состав России. Это глупость. За 10 лет работы никогда даже мысли такой не было. Речь идёт о конфедеративном устройстве. Европейцы говорят на разных языках, но между собой прекрасно договариваются. Мы говорим на одном языке, и никак не можем договориться", - отметил генсек Союзного государства.

Он также подвёрг критике программу "Восточное партнёрство". "В этом году я стал почётным гражданином лондонского Сити - четвёртым за всю историю России. Там были английские, немецкие, итальянские, арабские миллиардеры. Они мне сказали: "господин Бородин, о каком "восточноевропейском партнёрстве" сегодня идёт речь? На текущий день Восточная Европа должна Западной 2,3 триллиона евро по кредитам". Чем она будет отдавать? Я понимаю, там есть красивые полячки и болгарки, но их не хватит на два триллиона евро", - уверен Бородин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail