Митинг против террора, проведенный в Москве "Единой Россией", собрал 15 000 человек

Москва, 2 декабря 2009, 22:13 — REGNUM  В Москве сегодня, 2 декабря, прошел митинг против террора, организованный партией "Единая Россия". По информации организаторов только в Москве на митинг собралось от 12 до 15 тысяч человек.

Первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, заявил, что террористы, подорвав "Невский Экспресс", ничего не добились, не смогли запугать россиян. "Нам, России, как государству, вновь брошен вызов. Нас пытаются запугать. Сегодня здесь на этой площади мы собрались для того, чтобы сказать - у террористов ничего не получилось. Эти нелюди, эти мрази, эти шелудивые псы, подпольно, тайком, подло, исподтишка, убивающие мирных, невинных людей - ничего не добились. Им не удалось превратить нас в стадо трусливых животных. Мы люди, мы граждане великой страны. Мы ни на секунду, ни на миг не отвернем от своей цели - построения сильной, свободной, демократической России. Мы не уступим ни сантиметра своей территории", - заявил Исаев, выступая в среду на траурном митинге на Поклонной горе в Москве "Россия против террора".

По его словам, террористам "не удастся столкнуть нации и народности, живущие в России - представителей разных религий, разных поколений". "Их месту в аду, в самом его пекле. И мы требуем от правоохранительных органов, чтобы они как можно быстрее выдали им туда путевку.Найти и уничтожить. Мы обращаемся к руководству страны с призывом - объединить все силы, чтобы уничтожить все гнезда террористического подполья. Раздавите гадину!", - призвал Исаев.

"27 ноября 26 наших сограждан были вырваны из жизни подлой рукой террористов. Эти люди жили и строили жизненные планы. Они мечтали, они работали на свою страну и свои семьи. Они любили и были любимыми. Нам очень бы хотелось сберечь их. Нам было не дано это сделать. Памяти жертв террора объявляется минута молчания", - сказал он.

Только все вместе, преодолев равнодушие в себе, мы сможем бороться с терроризмом, считает депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина. "Терроризм - это беда. Это беда, которая в нашем доме. И с этой бедой мы должны справляться все вместе. Только силовыми структурами и силовыми методами здесь не справиться. Здесь каждый должен себе сказать: а что ты можешь сделать? Это не та ситуация, когда, наклонив голову, можно пробежать и сделать вид, что тебя это не касается. Касается. Это беда может быть в каждом доме. На месте "Невского экспресса" мог быть любой поезд нашей необъятной страны. Каждый мог быть на этом месте", - сказала Роднина. По мнению депутата, чтобы победить терроризм, каждый должен вступить на путь борьбы с терроризмом. "Сегодня это не просто вызов, это преступление против нашей страны. И каждый должен встать на ее защиту, - считает Роднина. - Только все вместе мы сможем это преодолеть. Только когда мы, каждый, в себе погубим равнодушие, невнимательность и безразличие, только тогда мы сможемстать большой нацией, которая непобедима. Вместе мы - сила, и каждый себе это должен сказать вслух".

Диакон Андрей Кураев призвал россиян "верить и мужаться" в борьбе с терроризмом. С таким лозунгом он выступил в среду на траурном митинге "Россия против террора", организованном партией "Единая Россия". "Террор - это страх и его цель испугать нас, поэтому самое важное - это чтобы этот страх не поселился в нашем сердце. Для этого необходимо, чтобы у каждого была уверенность в том, что он не останется один", - подчеркнул он. Он, в частности, отметил, что в этой связи от церкви зависит, чтобы люди встречали в каждом приходе настоящую общину, чтобы "не было ни одной закрытой двери, ни одного отвернувшегося лица". "Я не понимаю, как можно религиозно мотивировать теракт, но как можно мотивировать отсутствие страха - это понятно", - сказал диакон. Он вспомнил слова Андрея Шевченко: "Никому нет конца даже тем, кто не с нами". "Взорвать можно оболочку, но душу взорвать нельзя", - заключил Кураев.

То, что случилось, могло произойти с каждым, заявил председатель комиссии Центрального Совета сторонников партии "Единая Россия" по делам молодежи и спорту, бронзовый призер Олимпиады в Афинах 2004 года Дмитрий Носов. "Отчего это происходит? От безразличия", - считает Носов. По его мнению, безразличие является главным сообщником террористов. "Если вы чувствуете беду, не проходите мимо!" - призвал собравшихся Носов. По его словам, необходимо сразу сообщать в правоохранительные органы. "И даже если ошиблись - ничего страшного", - уверен Носов. По словам Носова, на митинге собрались настоящие патриоты России. В конце своего выступления Носов призвал собравшихся хором сказать терроризму "нет".

Волна насилия и жестокости захлестнула нашу страну и мир, заявил известный кинорежиссер, депутат Государственной Думы Станислав Говорухин. "Что нам до остального мира, если крыша собственного дома вот-вот рухнет на наши головы", - сказал Говорухин. "Что можно противопоставить этому бешеному напору? Я человек из мира искусства, поэтому я скажу, что искусство не должно оставаться в стороне, оно могло бы оказаться очень сильным оружием против преступности вообще и террора в частности. Что такое террор как не форма преступности? Может быть, высшая ее форма", - сказал он. По словам депутата, всякое настоящее искусство обязано пробуждать добрые благородные чувства в человеке, вызывать к жизни все лучшее, что заложено в душе человека от рождения. "На деле мы видим чаще всего обратное. С экранов кинотеатров и с экранов телевизоров на нас хлынули потоки крови. Кровь и жестокость, жестокость и насилие - вот то, что мы видим чаще всего с экранов. Такое с позволения сказать искусство не только не пробуждает добрые чувства, оно пробуждает самые низменные жестокие инстинкты в молодом зрителе. Оно как бы формирует нового ректора в боевые отряды преступности. Мне хотелось бы призвать некоторых своих коллег-кинематографистов задуматься и осознать, какое страшное оружие у них в руках. Это оружие не может и не должно быть направлено против своего народа".

Найти и уничтожить исполнителей - это наш долг и задача правоохранительных органов, заявил политолог, телеведущий Михаил Леонтьев. - Вся история терроризма направлена против России, что доказывает - это террор заказной. Целью заказчика всегда является развал российской государственности, разрушение России как суверенного государства. Очевидно, у кого-то появилась иллюзия, что Россию можно победить? Нет! Мы свою страну не сдадим! Террор против России бесполезен!

Необходимо вернуть смертную казнь для террористов, считает глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. "К нам в дом вновь пришла беда. Казалось бы, мы пережили дни и годы, когда рушились дома в Москве, когда были взрывы в метро, когда был захват "Норд-Оста", когда террористы себя вольготно чувствовали на юге России, в других регионах, - сказал Шмаков. - Сегодня вновь нам брошен вызов. Мы ответим на этот вызов. Мы покажем всем имеющимся террористам и всем будущим, у кого закрадывается такая мысль, что мы не боимся их терактов". По мнению главы ФНПР, чтобы избежать терактов в дальнейшем, нужно, чтобы и правоохранительные органы работали более эффективно, и сами граждане России замечали вокруг себя подозрительных личностей и, либо сами реагировали на них, либо заставляли реагировать на них милицию. Еще одним методом, который следует оставить, Шмаков назвал смертную казнь. "При всей нашей демократичности, при всей нашей толерантности, с моей точки зрения, необходимо по статье "терроризм" оставить исключительной мерой наказания смертную казнь, чтобы каждый потенциальный и действующий террорист знал, что зло не пройдет, что он будет наказан, что он будет уничтожен", - заявил глава ФНПР.

Самое главное в борьбе с терроризмом - неотвратимость наказания, считает председатель Мосгордумы Владимир Платонов. "Террорист должен всегда знать, что рано или поздно его настигнет кара", - подчеркнул он. По словам Платонова, "Москва хорошо знает, что такое терроризм и сталкивалась с ним ни раз". "Общество признало, что это явление недопустимо. И то, что оно появилось вновь - это нас только объединяет", - отметил он. "Нас запугать нельзя. Разрушить Россию невозможно. Мы победим", - заключил Платонов.

Закрывая траурный митинг, Исаев сказал: "Россию не сломать. Россию победить невозможно!". "Террористы будут уничтожены, как была уничтожена вся верхушка, возглавлявшая сепаратистко-фашистский мятеж в Чечне. Все террористы не уйдут от возмездия. Нас не свернуть с пути. Мы останемся сильной, великой, свободной страной", - заявил он. Завершая выступление, Исаев поблагодарил всех, кто пришел на этот митинг и проявил свою гражданскую позицию и гражданскую солидарность.

Митинг под лозунгом "Россия против террора!", организованные партией "Единая Россия" совместно с "Молодой Гвардией Единой России", профсоюзными и общественными организациями состоялся также в Петербурге. В нем приняли участие более тысячи человек. На Сенной площади была установлена сцена, с которой к участникам акции обратились депутаты Госдумы Артур Чилингаров и Владимир Васильев, лидеры городского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов и Дмитрий Юрьев. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при терактах. "Только силами правоохранительных органов нам не справиться с терроризмом, необходимо объединяться всем Петербургом. Москвой, всей Россией для борьбы с этим злом", - заявил Тюльпанов.

В память о жертвах терроризма была объявлена минута молчания.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Петербург потерпел крушение 27 ноября примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей после того, как на путях сработало взрывное устройство. При крушении "Невского экспресса" погибли 26 человек, ранены более 90.

Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. В Петербурге в среду хоронят 11 горожан, погибших в "Невском экспрессе", всего среди жертв трагедии 18 жителей Северной столицы. Первые похороны уже прошли во вторник, когда были преданы земле бывший вице-губернатор Петербурга, экс-сенатор, председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Тарасов и глава "Росрезерва" Борис Евстратиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы