В первом чтении принят бюджет Твери

Тверь, 2 декабря 2009, 20:17 — REGNUM  Тверская городская Дума одобрила в первом чтении проект бюджета Твери на 2010 год, разработанный и внесенный на рассмотрение администрацией города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 декабря в управлении информации администрации Твери.

Предполагается, что доходы города в будущем году составят 5 281,6 миллионов рублей, расходы - 5 662 миллиона. Таким образом, дефицит бюджета запланирован в размере порядка 380 миллионов рублей, что соответствует требованиям федерального законодательства.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, бюджет сохраняет свою социальную направленность. Более того, по сравнению с 2009 годом предлагается увеличить долю социальной сферы в расходной части городской казны - она превысит 60% от всех расходов. В полной мере заложены в бюджет средства на финансирование защищенных статей - заработной платы работникам бюджетной сферы, оплаты коммунальных услуг, приобретения продуктов питания и медикаментов для учреждений образования и здравоохранения. "Никакие экономические сложности не должны рассматриваться как основание для снижения качества услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями, и для отказа от долговременных целей и задач развития города", отметил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.