Союзное государство России и Белоруссии начинает работу над созданием автомобиля 2020 года

Минск, 2 декабря 2009, 20:14 — REGNUM  Межгосударственная российско-белорусская финансово-промышленная группа "БелРусАвто" начинает работу над созданием автомобиля 2020 года. Об этом сообщил 2 декабря в ходе видеомоста Москва-Минск генеральный директор "БелРусАвто" Олег Данилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Данилова, компания уже успела реализовать ряд программ внутри Союзного государства. "Первую программу мы запустили в 1998 году, вторую - в 2005. В итоге двигатели с биологическими характеристиками Евро-2, Евро-3 и Евро-4 были поставлены на производство МАЗа, "Урала", КамАЗа. Фактические все автомобилестроительные заводы России и Белоруссии принимали участие в нашей программе", - отметил Данилов.

"В результате перехода с экологического параметра Евро-0 на Евро-2 в атмосферу уже не было выброшено полтора миллиона тонн вредных веществ. Евро-3 и Евро-4 - это тоже существенное снижение выбросов, но даётся оно значительно сложнее", - сказал он.

"На сегодняшний день мы начинаем подготовку новой программы Союзного государства. Сегодня мы должны задумываться и говорить об автомобиле 2020 года. Я надеюсь, что эта высокотехнологичная программа, нацеленная, прежде всего, на научно-исследовательские работы, улучшит погоду в нашем союзном доме", - подвёл итог Олег Данилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail