Ринат Ахметов: "Суркису должна была позвонить его совесть"

Киев, 2 декабря 2009, 20:05 — REGNUM  Президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов считает, что перед тем, как устанавливать цену на билеты на стыковой матч сборных Украины и Греции президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис прежде всего должен был посоветоваться со своей совестью.

"Господин Суркис говорит, что, если бы я ему позвонил, мы этот вопрос решили бы за одну минуту, - сказал Ахметов. - Не я ему должен был позвонить. Ему должна была позвонить его совесть! И вопрос должен был решиться за одну секунду. Но этого не произошло..."

Отметим, на матче Украина - Греция присутствовали 31 640 болельщиков при вместительности "Донбасс Арены" в 51 500 мест. 88% пропусков стоили от 200 до 600 гривень.

Ранее Ринат Ахметов заявлял, что ФК "Шахтер" готов выкупить у ФФУ все 50 тысяч билетов на игру Украина - Греция за $1,5 млн. Однако, президент ФФУ ответил отказом на это предложение. После этого Ахметов заявил, что Суркисом руководит возможность заработать $4,6 миллиона.

"Григорий Михайлович Суркис за 4 миллиона 600 тысяч долларов показал красную карточку болельщикам и не пустил их на стадион в самой важной игре! А Чемпионат мира-2010 показал красную карточку Украине. Нас там не будет", - добавил Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.