В Тверской области создадут единую оперативную службу "112" по образцу курской

Курск, 2 декабря 2009, 19:35 — REGNUM  В администрации Тверской области под председательством заместителя главы региона Константина Зуева прошло заседание рабочей группы, посвященное вопросам разработки и внедрения в Верхневолжье системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер "112" на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

По словам собеседника агентства, создание общего центра обработки информации, оповещения и приема телефонных звонков от населения в адрес отделений милиции, служб скорой помощи, подразделений МЧС, коммунальных организаций важная работа по формированию единого информационного пространства, которая давно уже ведется в Тверской области.

Наряду с собственными наработками, которые позволяют говорить о практичности и жизнеспособности новой системы, участники совещания рассмотрели опыт Курской области, где она уже внедрена и успешно функционирует.

Опыт курских коллег по разработке подобной интегрированной системы поможет Тверской области избежать необоснованных финансовых затрат и ошибок при создании и апробировании "Службы 112" в Верхневолжье.

О том, что это проект в равной степени необходимый и дорогостоящий, свидетельствуют данные компании-разработчика, в соответствии с которыми общая стоимость системы для типового региона с населением порядка 1,5 миллионов человек составит 440 миллионов рублей. Учитывая, что в Тверской области больше муниципальных образований, чем в Курской, цена вопроса может быть и выше.

И хотя проект будет реализован на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, региональные власти намерены по возможности минимизировать затраты при сохранении всех функциональных особенностей системы, которая в обозримом будущем сыграет важную роль в жизнеобеспечении Верхневолжья.

Поскольку плановые работы по непосредственному развертыванию "Службы 112" в Тверской области будут начаты не ранее 2010 года, еще есть время детально выверить потребности нашего региона и сопоставить их с его финансовыми возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail