Тверские власти будут субсидировать лизинговые программы для малого бизнеса

Тверь, 2 декабря 2009, 19:32 — REGNUM  Постановлением администрации Тверской области утвержден Порядок субсидирования из областного бюджета процентных ставок по лизинговым договорам и кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 декабря в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Документом предусмотрено возмещение до 75% ставки рефинансирования по кредитам, привлеченным в валюте РФ, и лизинговым договорам.

Субсидии хозяйствующим субъектам предоставляются по мере подачи документов и на конкурсной основе, получить их потенциально могут все заявители. На финансирование данного вида поддержки предпринимательства в областном бюджете предусмотрено 5 миллионов рублей.

При просрочке платежей по кредиту, нарушениям условий договора лизинга и наличии задолженности по налоговым платежам субсидия не предоставляется.

Субсидирование процентных ставок направлено на решение проблем доступности недорогих финансовых ресурсов, привлекаемых для приобретения основных и пополнения оборотных средств, снижение собственных затрат предприятий малого и среднего бизнеса, связанных с выплатами по кредитам и лизинговым договорам.

Помогая предпринимательскому сообществу региона, администрация области рассчитывает на увеличение количества безубыточных предприятий и организаций Тверской области, обеспечивающих достойный уровень заработной платы, рост выручки, сохранение и рост числа рабочих мест для населения региона и налоговых платежей в бюджеты всех уровней

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.