Наставник донецкого "Шахтера" отказался возглавить сборную Украины

Киев, 2 декабря 2009, 19:14 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу отказался встать у руля национальной сборной Украины.

"У меня действующий контракт с "Шахтером", - цитирует румынского специалиста пресс-служба "Шахтера". - Я не имел никаких контактов с федерацией футбола Украины. На мой взгляд, тренер сборной должен быть освобожден от работы в клубе. На данный момент не вижу для себя возможности руководить национальной командой, однако, если мои знания понадобятся новому тренерского штабу сборной - приложу все усилия, чтобы помочь Украине удачно выступать на международной арене".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис сделал предложение Луческу возглавить сборную Украины. При этом Суркис разрешил бы Луческу совмещать работу в клубе.

Контракт нынешнего тренера сборной Украины Алексея Михайличенко заканчивается в конце ноября. После того, как сборная Украины не смогла заоевать путевку на чемпионат мира-2010, уступив по сумме двух стыков встреч Греции, Михайличенко лишится поста рулевого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.