Премьер-министр Эстонии познакомил главу Банка Испании с планами перехода на евро

Таллин, 2 декабря 2009, 19:10 — REGNUM  В ходе своего официального визита в Испанию премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип встретился с президентом Банка Испании Мигелем Фернандесом Ордонезом и познакомил того с планами Эстонии по переходу на евро. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 2 декабря, в канцелярии правительства Эстонии, Ансип подтвердил приверженность Эстонии взятому курсу перехода страны на евро с 2011 года.

По его словам, последние прогнозы Международного Валютного Фонда и Европейской Комиссии подтверждают возможность выполнения Эстонией необходимых для такого перехода условий. "Присоединение к еврозоне обязательно повысит степень доверия инвесторов к Эстонии", считает Ансип. В свою очередь глава Банка Испании заявил, что еврозона открыта для новых членов, способных выполнить необходимые требования.

На встрече также обсуждалась экономическая ситуация в мире. По словам главы правительства Эстонии, Эстония пытается справиться с последствиями кризиса при помощи консервативной финансовой политики, сохранения маленького долга государственного сектора и наличия солидного резерва.

Ансип в рамках визита в Испанию также встретится с премьер-министром этой страны Хосе Луисом Сапатеро. Испания возглавит Европейский Союз 1 января 2010 года, переняв эстафету от Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail