Из-за аварии "Невского экспресса" РЖД закупит математические модели анализа состава (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 декабря 2009, 19:03 — REGNUM  В ближайшее время компанией Российские железные дороги будут закуплены математические модели, анализирующие поведение конструкций подвижного состава на сверхвысоких скоростях. Об этом сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава РЖД Владимир Якунин в Санкт-Петербурге.

По его словам, "Невский экспресс" был сконструирован 30 лет назад и, в принципе, рассчитан на удар в 200 тонн. В то же время, отметил глава РЖД, сейчас, в частности, высокоскоростной поезд "Сапсан" - это совершенно новый подвижной состав, но "мы планируем сделать еще несколько шагов по повышению безопасности наших пассажиров, так как для нас это самое важное".

Якунин отметил, что подобные математические модели существуют за рубежом, "но, к сожалению, отсутствуют у нас". "И мы в ближайшее время, очевидно, примем решение приобрести право на использование таких моделей", - подчеркнул глава РЖД. "Переговоры по данному вопросу мой заместитель уже ведет", - рассказал он.

Он также отметил, что подобные математические модели будут приобретены для того, чтобы очень тщательно просчитать: "может быть, что-то недосмотрели, что-то недоучли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.