Минтимеру Шаймиеву поставили диагноз "100-процентное зрение"

Казань, 2 декабря 2009, 18:50 — REGNUM  Публично обследоваться у окулиста решил президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Результаты оказались весьма предсказуемы - как заявили врачи, у президента Шаймиева - 100-процентное зрение.

Обследование прошло во время президентской поездки в Нижнекамск, где Минтимеру Шаймиеву предложили осмотреть новый лечебно-профилактический центр "Чулпан-Медицина", построенный для сотрудников предприятий производственной группы "Татнефть".

Как пишет с почтительным восторгом официальное агентство "Татар-информ", после осмотра кабинетов и помещений центра Минтимер Шаймиев "решил воспользоваться случаем и проверить в кабинете окулиста свое зрение". По результатам обследования, 72-летнему президенту был поставлен категоричный диагноз - "100-процентное зрение".

Собственно, иначе быть просто не могло - Минтимер Шаймиев славится не только своей мудростью, но и прозорливостью. Ношение же Минтимером Шаймиевым очков, которое иногда наблюдают журналисты на заседаниях и при работе президента с бумагами, есть не более чем дань традиции и принятым канонам. В любом случае, если теперь и возникнет вопрос о зрении президента, речь может идти только о дальнозоркости политической, а не о банальной старческой пресбиопии (известной также как "болезнь коротких рук"), развивающейся у подавляющего большинства людей уже после 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail