Глава Вологодчины: Каждый, кто курит, работает на Америку

Вологда, 2 декабря 2009, 18:18 — REGNUM  Несмотря на то, что бюджет Вологодской области 2010 года будет равен половине бюджета области нынешнего года, финансирование развития медицинских программ в регионе будет увеличено на 68 миллионов рублей. Об этом в своем ежегодном послании депутатам Законодательного собрания области говорил сегодня губернатор Вячеслав Позгалев. В частности, спустя 25 лет, в будущем году завершится строительство областной детской больницы на Пошехонском шоссе, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Кроме того, по словам губернатора, большая работа будет направлена на формирование здорового образа жизни населения. Это произойдет, в том числе, в соответствии с соглашением, заключенным в июне 2009 года Правительством области и Министерством здравоохранения и социального развития. "Каждый курящий должен сказать - "Если я за Россию, я выбрасываю американскую сигарету в урну, - сказал Вячеслав Позгалев. - Каждый, кто курит, работает на Америку".

В рамках реализации этого проекта, по словам главы региона, в будущем году на Вологодчине будут созданы четыре комплексных региональных центра здоровья. Появится в области и крупный центр по переливанию крови, дальнейшее развитие получат школы здоровья. К слову, в настоящее время в медучреждениях Вологодчины уже работают более тысячи различных школ здоровья. Получат свое развитие в будущем году программы, в рамках которых работают здоровьесберегающие детские сады и школы.

"Здоровая нация не может существовать без активного приобщения населения к занятиям физической культурой, - продолжил свое выступление Губернатор. Надо создать сегодня такие условия, чтобы каждый житель области имел возможность приобщиться к занятиям спортом. Необходимо, чтобы наш регион стал одним из самых спортивных в России". В целях пропаганды "престижа" спорта и здорового образа жизни на улицах областной столицы, а также в других городах появились баннеры с портретами известных спортсменов - вологжан, олимпийских чемпионов. По мнению Вячеслава Позгалева, это необходимо для того, чтобы люди знали этих спортсменов, чтобы они могли служить примером подрастающему поколению: "Нужно, чтоб с ранних лет у наших детей были "маячки", за которыми нужно стремиться".

Особенное внимание, по его мнению, стоит обратить на развитие детского и юношеского спорта. "От нашего Президента мы сейчас слышим высказывания о том, что уроки физкультуры в школе должны проводиться не реже трех раз в неделю. Мы же - у нас в области - уже говорим о четырех уроках в неделю и половина вологодских школ уже на этот норматив перешла", - прокомментировал глава Вологодчины.

Среди прочих приоритетных направлений, над которыми необходимо работать в регионе, он назвал развитие внутренней сети оздоровительных учреждений как основы укрепления здоровья молодежи. Это позволит готовить в области "Спортивный резерв". "Не сигарета в руке, а спортивная сумка на плече - вот что должно стать модным и престижным для нашей молодежи. Как отметил Дмитрий Медведев, показателем личного успеха сегодня должно быть здоровье населения. Молодые люди должны ходить не с пивом, а в спортивном костюме. Если у молодежи появится престиж занятий спортом, то у нас не будет таких проблем, как наркомания, алкоголизм и детская безнадзорность. И с этими словами трудно не согласиться. Мы должны создавать условия для эффективной самореализации подрастающего поколения", - подытожил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?