В Башкирии наркополицейский подбрасывал наркотики для улучшения показателей работы

Уфа, 2 декабря 2009, 17:59 — REGNUM  В Башкирии к 6 годам лишения свободы осужден сотрудник отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

"Приговором Белорецкого городского суда бывший старший оперуполномоченный отдела по городу Белорецк Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу шестью пунктами трех статей УК РФ, - рассказывает Кучина. - Установлено, что он для повышения результативности своей работы неоднократно вызывал к себе наркозависимую знакомую, передавал, а затем и принуждал подкладывать наркотики в дома двух жителей города Белорецка, в результате чего один из них покончил жизнь самоубийством. Он же, у себя в кабинете в целях сбыта незаконно хранил сильнодействующее вещество - фенобарбитал".

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось обращение 25-летней наркозависимой женщины в Белорцкий отдел УФСБ по РБ, уголовное дело расследовано Белорецким межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ. Как на следствии, так и в судебном заседании, подозреваемый вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.