Тимошенко привлекает иностранных экспертов, чтобы не выполнять принятый Верховной радой закон

Киев, 2 декабря 2009, 17:51 — REGNUM  Кабинет министров Тимошенко направил закон, повышающий социальные стандарты, на экспертизу иностранным экспертам для подтверждения "асоциальности его положений". Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы направили закон о повышении социальных стандартов, в кавычках "повышении", и также закон об изменениях в госбюджет, который также в кавычках "повышает" социальные стандарты, во все экспертные финансово-экономические круги страны, а направим еще и иностранным экспертам, для того, чтобы не правительство, а независимые эксперты подтвердили, что закон о социальных стандартах и бюджет, который был изменен якобы под увеличение социальных стандартов в целом как проект Януковича - это был большой обман для людей, жестокий, циничный, как все, что они делают", - сообщила Юлия Тимошенко. "Нормы закона являются жестокими по отношению к людям. И я надеюсь, что именно экспертные круги объявят свой приговор этому псевдосоциальному закону. Мы будем двигаться совершенно другим образом, не так, как они, повышать народным депутатам пенсии и зарплаты на базе таких законов о социальных стандартах, а мы будем повышать тем группам людей пенсии и заработные платы, которые действительно существенно отстали по своим уровням пенсий и заработных плат от всех других и отстали незаслуженно", - отметила также глава правительства.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что если правительство Юлии Тимошенко не будет выполнять закон о соцстандартах, возглавляемая им политическая сила намерена инициировать отставку Кабинета министров и отставку премьер-министра. Верховная рада Украины на пленарном заседании 20 октября приняла во втором чтении компромиссный вариант проекта закона о повышении соцстандартов от члена фракции блока Литвина Олега Зарубинского. За данный проект проголосовало 264 депутата при 226 необходимых - в частности, 172 депутата Партии регионов, 33 - пропрезидентского "НУ-НС", 27 - Компартии, 19 - блока Литвина, 3 внефракционных. Президент Украины Виктор Ющенко данный закон подписал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail