По факту незаконного обогащения при строительстве водохранилища в Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 2 декабря 2009, 17:56 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения на сумму 1 млрд. рублей за счет возврата налога на добавленную стоимость при строительстве Юмагузинского водохранилища. Об этом 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту незаконного возмещения ООО "Юмагузинское водохранилище" НДС из федерального бюджета на сумму 1 млрд. рублей за счет предоставления подложных документов", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время в рамках этого уголовного дела проводятся оперативно-следственные действия, в том числе обыски на объектах и выемки документов, имеющих отношение к незаконным действиям, сообщили в МВД по РБ.

Строительство Юмагузинского водохранилища (Кугарчинский район Башкирии, поселок Юмагузино) началось в 1999 году. К реализации задач поставленных перед началом строительства (возведение гидротехнических сооружений и гидроэлектростанции) было привлечено более 40 хозяйственных обществ. Уставной капитал созданного для этих целей ООО "Юмагузинское водохранилище" - более 7 млрд. рублей. В 2004 году на основании договора купли-продажи незавершенный строительством энергетический производственно-технологический комплекс "Юмагузинская ГЭС" (основной актив созданного юридического лица) был реализован ОАО "Башкирэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.