Ущерб от аварии "Невского экспресса" подсчитают в течение 10 дней (Санкт-Петербург)

Москва, 2 декабря 2009, 17:53 — REGNUM  Материальный ущерб, нанесенный в результате трагедии "Невского экспресса" будет подсчитан в ближайшие 10 дней. Об этом журналистам сегодня, 2 декабря, рассказал глава ОАО ""Российские железные дороги" Владимр Якунин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Якунина, в настоящее время "страховые компании проводят обсчет страховки железнодорожных путей, которые были отремонтированы, а также подвижного состава". Он отметил, что общий ущерб от трагедии и стоимость проведения восстановительных работ займет "неделю-полторы".

Глава РЖД также подчеркнул, что, "как это ни печально, но, тем не менее, средства для подобной работы в бюджете ОАО "РЖД" запланированы". Также Якунин подчеркнул, что "моральный ущерб, нанесенный людям, обсчитать невозможно".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 ноября в 21:25 на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

Согласно основной версии следствия, причиной катастрофы стал теракт. Дело возбуждено по ст. 205 ("Терроризм") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Двое подозреваемых объявлены в розыск, составлены их описания и сделан фоторобот одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.